Cuisines

Atelier de Cuisine Indienne Végéta*ienne

Lieu : Cuisine de la salle des fêtes
362 Impasse de la Salle des Fêtes, 29190 Brasparts

Durée : 4 h (+ temps du repas)

Langue : Français, Anglais

Venez apprendre à cuisiner avec les épices de l'Inde

Dans cet atelier de cuisine authentique indienne et végétarienne/végétalienne*, je vous propose d'apprendre à réaliser un thali du Nord ou du Sud de l'Inde (repas complet et traditionnel de recettes de tout les jours, faciles à réaliser avec des légumes de saison et locaux, servi sur le thali) comprenant :

  • 1 entrée
  • 1 plat de légumineuses (dal) ou 1 plat de légumes
  • 1 accompagnement (pains indiens/chapati/paratha)
  • 1 dessert

Tout les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique (sauf quelques épices indiennes que je commande en Inde)

Déroulement de l'atelier :

  • Présentation des épices et de leurs vertus.
  • Confection des plats et des galettes de pains.
  • Nous terminerons cet atelier par la dégustation des recettes réalisées ensemble et présentées dans la vaisselle indienne traditionnelle en inox (bartan)

Prévoir :

  • un tablier
  • un rouleau à pâtisserie pour la confection des pains
  • un couteau de cuisine
  • une planche à découper
  • de quoi noter les recettes
  • le temps de repas au delà de 19h

Tarif : 40 euros par participant-e

Informations et inscription via taal.academie@gmail.com ou taal-academie@arree.bzh 06 24 20 76 09 taal-academie.arree.bzh > pour découvrir les autres dates d'atelier (1 à 2 fois par mois)

*(précisez-moi vos intolérances et allergies – lactose, gluten, sucre, oignon, piment, ...)

Au plaisir de partager avec vous ces saveurs de l'Inde, qui enchantent mon quotidien depuis 30 ans, dans la joie et la bonne humeur !

Harjit

Ces ateliers peuvent se dérouler chez vous, dès que vous avez un groupe de personnes intéressées (15 maximum) et l'espace (une cuisine équipée ou non) pour accueillir un atelier (9H -13H ou 15h - 19h + temps du repas)


Chef à domicile

Pour vos déjeuner ou dîner entre amis, fêtes, anniversaires, ... je me déplace dans le Finistère et proche Cotes d'Armor, Morbihan pour vous faire découvrir la gastronomie de la cuisine indienne authentique et vous proposer un menu complet végétarien ou végétalien/vegan*, servi dans la vaisselle indienne (thali en inox), cuisiné au feu de bois et livré chez vous ou cuisiné sur place (les dernières préparations seront cuisinées sur place - chapati, paratha,...) pour une fraîcheur optimale.

*(précisez-moi vos intolérances et allergies – lactose, gluten, sucre, oignon, piment, ...)

Menus au choix :

  • Inde du nord (Cachemire, Panjab, Rajasthan, Gujarat, ...)
  • Inde de l'Est (Bengal, Orissa)
  • Inde du Sud (Maharastra, Kerala, Tamil Nadu, ...)